2015年 年度人氣溫泉地排行榜

熱海、別府、草津。敬請您來盡情地享受日本知名溫泉的暖意。

2015年 年度人氣溫泉地排行榜
  1. 靜岡縣热海温泉

    热海温泉

    熱海溫泉為日本首屈一指的大溫泉地,受德川家康所喜愛,因而也成為廣為人知的知名溫泉。全年均有舉辦的海上煙火大會也頗負盛名。因獨特的地形而營造出壯麗的煙火,相當具有可看性。自東京搭新幹線約50分鐘的時間,交通非常便利。緊鄰海岸線,到了夏季,舉家前來享受海水浴的遊客絡繹不絕,熱鬧非凡。

    热海温泉附近的景點

  2. 大分縣别府温泉乡

    别府温泉乡

    泉水勇出量僅次於美國的黃石國家公園,位居世界第二名,以人類可入浴之溫泉地來說,為全球最大。由別府、鐵輪、觀海寺、明礬、龜川、柴石、堀田、賓脇之八處溫泉地所構成的「別府八湯」,泉質各異,可盡享溫泉周遊之趣。這裏有市鎮中的溫泉街、也有被絕美景致環繞的自然溫泉,真是各有各的樂趣。別府著名的地獄周遊觀光等,也定會讓您不虛此行。

    别府温泉乡附近的景點

  3. 群馬縣草津温泉

    草津温泉

    此溫泉地廣佈於海拔1200m的高度,以豐厚的泉水量還有優異的泉質而著稱。以湯畑為中心,至今仍留存了溫泉街的氛圍,穿著浴衣漫步徜遊街景,抑或信步走入一家公共浴場(也可稱公眾浴場)來一次湯泉周遊,也是樂趣十足。這裏有平和安靜的純和風旅宿,適合團體旅行的觀光飯店、還有受家庭或情侶歡迎的渡假村、旅館、民宿,或純住宿(不供餐)的民宿等,住宿選擇也相當豐富。

    草津温泉附近的景點

  4. 栃木縣那须温泉

    那须温泉

    位於那須高原上、是高原渡假的溫泉聖地。作為溫泉地開放已有1300年以上的歷史,自古為人所熟知。擁有鹿之湯、弁天、北、大丸、高雄、八幡、三鬥小屋之七處溫泉,被稱之為「那須七湯」。

    那须温泉附近的景點

  5. 栃木縣鬼怒川温泉

    鬼怒川温泉

    從新宿出發至鬼怒川溫泉約需2個小時。溫泉鎮環繞鬼怒川溪谷而立,能俯瞰絕美景緻的客房,或是擁有豐富泉水量的溫泉旅館,櫛次鱗比。更設有很多的娛樂設施,到了夏天,舉家前來,或團體觀光的遊客絡繹不絕,令這裏熱鬧非凡。

    鬼怒川温泉附近的景點

  6. 和歌山縣白浜温泉

    白浜温泉

    以齊明、天智、持統、文武天皇為首,有眾多宮中之人來此地泡湯,是擁有超過1300年歷史的溫泉觀光地。還有「Adventure World(冒險世界)」或「白良賓」等人氣觀光景點,不論大人還是小孩都會喜歡這裏。

    白浜温泉附近的景點

  7. 靜岡縣伊东温泉

    伊东温泉

    以每分鐘約32,000公升的泉水勇出量而自豪、乃日本全國首屈一指之溫泉量。是以刺激性較低、對肌膚溫和保護的單純泉,也是保溫效果優異的弱食鹽泉。這裏還有相模灣的新鮮海產和橘子等名產,被高山與海洋默默惠佑著的溫泉渡假村。

    伊东温泉附近的景點

  8. 宮城縣秋保温泉

    秋保温泉

    與兵庫縣的有馬、愛媛縣的道後並列日本三大禦湯(日本皇室禦用溫泉)之壹。是位於名取川上遊處的溫泉地,作為溫泉地開放已有1400年的古老歷史。目前以仙臺的內廳堂之姿呈現,繁華而熱鬧。

    秋保温泉附近的景點

  1. 愛媛縣道后温泉

    道后温泉

    以3000年歷史為傲的道後溫泉。是一處在日本書紀之中、自古便有記載的知名溫泉。道後溫泉的公眾浴場的代表「道後溫泉本館」,被指定為日本國家重要文化財產。

    道后温泉附近的景點

  2. 岐阜縣下吕温泉

    下吕温泉

    日本三大名溫泉之一,因泉質獲高度評價而擁有非常多的回頭客。從名古屋開車或搭電車約需1個半小時左右的時間,交通便利也是廣受歡迎的原因。因為也鄰近高山的緣故,這裏也有眾多以人氣「飛驒牛」為招牌餐食的旅宿地。

    下吕温泉附近的景點

  3. 群馬縣伊香保温泉

    伊香保温泉

    在具有象徵性的【365階石階】(石段街)兩旁,有著溫泉旅館、伴手禮土產店、競技遊戲場(打靶射擊等)、餐飲店等。源泉為【黃金之湯】以及【白銀之湯】。黃金之湯為茶褐色源泉,川流於石階之下,再分湯至各家旅館;而白銀之湯則是1996年所發現之透明源泉。

    伊香保温泉附近的景點

  4. 大分縣由布院温泉

    由布院温泉

    此溫泉地廣佈於被稱之為「豐後富士」的風景優美的由布嶽山麓上。主打旨趣並不是古老悠久的溫泉地,但因接連著的年輕藝術家的藝廊,或富個性的店家、或時尚的餐廳等,讓人可享受散步漫遊之趣。

    由布院温泉附近的景點

  5. 兵庫縣有马温泉

    有马温泉

    「日本三大名泉」之一。具有豐富多樣的泉質,如含有許多鹽分與鐵分、呈褐色之含鐵強食鹽泉,含有許多鐳的鐳泉(氡泉)、含有許多碳酸的碳酸泉等。被稱之為「褐色之金泉」、「無色之銀泉」。

    有马温泉附近的景點

  6. 福島縣磐城汤本温泉

    磐城汤本温泉

    相傳在1600年以前,因為鶴而發現了此溫泉地。以溫泉旅宿小鎮之姿而繁榮,豐厚的溫泉量讓該地引以為傲。甚至連車站月臺也還勇著溫泉。對肌膚溫和,對婦科疾病或皮膚病具有功效。

    磐城汤本温泉附近的景點

  7. 新潟縣越后汤泽温泉

    越后汤泽温泉

    此溫泉曾為川端康成之「雪國」的舞臺。作為溫泉地開放可追溯到鎌倉時代初期,在江護時代時,則以三國街道上之旅宿市鎮而繁榮。近年也發展了滑雪渡假村。是古老悠久的溫泉旅宿與現代飯店共存的市鎮。

    越后汤泽温泉附近的景點

  8. 岐阜縣飞弹高山温泉

    飞弹高山温泉

    一處新興的湯泉,湧泉地為春秋季會舉行絢爛豪華的高山祭典、並且尚留存有日本城下町風貌之街道而聞名的飛驒高山。分布有泉質相異的4處源泉,且有純泡湯設施。

    飞弹高山温泉附近的景點

  9. 北海道定山溪温泉

    定山溪温泉

    此處為北海道屈指可數的溫泉街,自古即被稱為「札幌的內廳堂」。距離札幌市中心處約30km、時間約1個小時左右,交通非常便利。周圍還有豐平峽水庫、免費足湯、劄幌國際滑雪場等,豐富的觀光設施。

    定山溪温泉附近的景點

  10. 神奈川縣箱根汤本温泉

    箱根汤本温泉

    位於箱根的大門入口,自天平10(738)年起作為溫泉地開放,是一處擁有古老歷史的溫泉地。另外,也因源泉數量在箱根之中最多而著稱,是位於箱根心臟地帶的知名溫泉地。

    箱根汤本温泉附近的景點

  11. 神奈川縣箱根强罗温泉

    箱根强罗温泉

    位於早雲山東斜面的高地,是風光明媚的溫泉地。箱根十七湯歷史尚短,在大正8年時箱根登山鐵路開通之後,強邏溫泉便名列其中了。在夏季時,您也能觀賞到在明星之嶽火紅盛燃的大文字燒。

    箱根强罗温泉附近的景點

  12. 長野縣上诹访温泉

    上诹访温泉

    市內所到之處處處使用著湧出的溫泉水,除了旅宿之外,連車站、學校、公司再到一般家庭,都可引用溫泉。噴發至湖畔之上的間歇泉是這裏的名勝。因為有煙火大會、霧峰山、蓼科等觀光景點而熱鬧非凡。

    上诹访温泉附近的景點

※此排行榜係根據自2014年11月1日~2015年10月31日為止,以樂天旅遊實際入住情況(人次過夜數)為基準而做之獨家統計。

更多推薦專輯