2016年新年參拜地排行榜出爐!

2016年的新年參拜去哪裏呢?去年,這些地方吸引了眾多遊客的到訪,讓我為您介紹最熱門新年參拜地的排行榜!

2016年新年參拜地排行榜出爐!
  1. 愛知縣名古屋市熱田神宮熱田神宮

    熱田神宮

    每年吸引日本各地眾多參拜者蜂擁而至的日本首屈壹指的大宮、熱田神宮摘得桂冠。由於每年正月初五從零點開始舉辦“初惠比須”祈福敬神儀式,即使過了新年三天假期,來神宮祈福參拜的人群仍然絡繹不絕,熱鬧非凡。小貼示:除夕至正月初三期間會有交通管制,出行前請留意相關信息。

    熱田神宮附近的景點

  2. 福岡縣太宰府市太宰府天滿宮太宰府天滿宮

    太宰府天滿宮

    太宰府天滿宮排名第二。這裏是供奉棺原道真的約1.2萬座天滿宮的總本宮。每年超過200萬人從日本各地來此進行新年祈福。從1月上旬開始,院內即有飛梅、白梅和紅梅等6,000株左右的梅花相繼綻放,也成為亮點之一。

    太宰府天滿宮附近的景點

  3. 大阪府大阪市住吉大社住吉大社

    住吉大社

    排名第三的是日本2300座住吉神社之總本社——住吉大社。新年三天假期內的祈福人數多達250萬,在日本也是數壹數二的新年祈福勝地。參拜道路沿途設有許多露天商攤,人頭攢動,熱鬧非凡。

    住吉大社附近的景點

  4. 京都府京都市伏見稻荷大社伏見稻荷大社

    伏見稻荷大社

    伏見稻荷大社是日本約3萬座稻荷神社的總本宮,這裏供奉的是農耕之神——稻荷神。無數座朱紅漆就的鳥居密集排列,構成了美侖美奐的“千本鳥居”。新年來此祈福時,壹定要壹飽眼福。

    伏見稻荷大社附近的景點

  5. 東京都中央區東京水天宮東京水天宮

    東京水天宮

    以順產和求子相當靈驗而聞名的神社,許多新年參拜客為了祈求順產或求子造訪水天宮。離銀座和日本橋很近,交通方便也是熱門的關鍵點。

    東京水天宮附近的景點

  6. 靜岡縣熱海市伊豆山神社伊豆山神社

    伊豆山神社

    静静眺望着伊豆海的伊豆山神社位列第6。自古以來,也被稱為伊豆大權現(菩薩化身)或走湯大權現。是源賴朝和北条政子結緣的古老神社,也以掌管姻緣的神明而聞名,吸引了許多參拜者。

    伊豆山神社附近的景點

  7. 三重縣伊勢市伊勢神宮・內宮伊勢神宮・內宮

    伊勢神宮・內宮

    一年中來自日本全國的參拜者絡繹不絕,廣受歡迎的伊勢神宮・內宮排名第7。是擁有2000年歷史的日本神社核心,內宮供奉著日本人的總守護神,天照大禦神。每年12月31日~1月5日皆可全天候參拜,每年有眾多參拜者到訪。

    伊勢神宮・內宮 附近的景點

  8. 千葉縣成田市成田山新勝寺成田山新勝寺

    成田山新勝寺

    新年三天的參拜人數竟達到近300萬人,日本參拜人數名列前茅的成田山新勝寺。擁有佔地22萬平方公尺的廣闊腹地,也是日本少數大規模的寺院。每年1月1日淩晨0點開始,將會舉行祈願新的一年平安無恙的「元朝大護摩供」儀式。

    成田山新勝寺附近的景點

  9. 東京都台東區淺草寺淺草寺

    淺草寺

    第9名,雷門,是東京都內遠近聞名的最古老的寺院--淺草寺。元旦的淩晨0點整位於弁天山的鐘樓以「除夜之鐘」的第一響為信號,在本堂內陣的神明前開始「新年特別祈禱」,眾多参拜客將表参道的仲見世商店街擠得水洩不通。妝點著仲見世商店街的各式各样的新年裝飾讓人目不暇接。

    淺草寺附近的景點

  10. 廣島縣廿日市市嚴島神社嚴島神社

    嚴島神社

    位居第10的是位列世界遺產的嚴島神社,社殿為填海而造,因獨創的建築風格而廣為人知。每年12月31日深夜到元旦早晨期間,載客交通會加開班次。

    嚴島神社附近的景點

※本排行榜數據統計基於樂天旅遊觀光介紹網站「tabinote」的點擊數

※計算期間:2014年12月1日~2015年1月31日

※刊出照片的部分著作權歸屬於贊助廠商等。

更多推薦專輯