【遊日本,住“古民家”】日本保有地方傳統特色的「古民家民宿」5選

一改以往都市路線的旅行方式,體驗日本各地具特色的歷史民宿、感受質樸的鄉村生活。本專輯為您介紹日本全國精選的「古民家民宿」5選。

靜岡縣 > 伊藤

伊豆高原溫泉花之雲日式旅館

環繞於伊豆的森林裡的僅有7間客房的特色隱寓。所有客房均備有完善的開放陽台及露天溫泉,樹木的縫隙間還可眺望美麗的伊豆海景。在與都市喧騷無緣的空間中,將自己交給緩慢的時間吧。

奈良縣 > 御所

薩亞玉安旅館

被挑選為日本故鄉百選之一,建於天空山林「深野」的自然中,限定1天1組住客的古民家民宿。在古民家的中心、充滿寂靜且備有地爐的大客廳中向天仰望的話,可眺望美麗的茅草屋頂,您將會被那穩重感所感動。

大分縣 > 由布

湯布院布袋屋

本館的2間客房,和11間獨棟客房,讓您充分享受由布院的隱居生活。從露天溫泉眺望由布岳的山景,感受大自然的美好,在寧靜的早晨、放養的雞鳴聲中慢慢甦醒。讓此行成為感受由布院的寧靜氣息的寧靜之旅。

岐阜縣 > 高山

倭乃里

佇立於回轉水車、與世隔絕的大自然中的村莊。與世界遺產白川鄉相同的合掌屋獨棟客房,再現「日本古代故事」的情景。享用特產「飛驒牛」為主菜的山村料理,浸泡充滿野趣的檜木、岩石溫泉,讓您的心靈得到療愈。

栃木縣 > 日興

平家之庄

創業於享保3年。將具有歷史淵源的"茅草屋"移築至此的源泉湯宿。民宿內擺設約有1,000多件貴重的古代生活用品,於地爐、土牆的客房中,感受昔日古樸的氣氛。源泉掛流式豐富多彩的露天溫泉,也可療癒每日的疲備。

何為“古民家”?

“古民家”是對建造於日本鄉村的傳統民宿的日語稱謂。這種建築通常擁有幾百年歷史,但歸功於日本古代建築的技術,這些古代民宿依舊保存完好。由於越來越多的人移居到城市,如今古民家已經越來越罕見。許多古民家被改造成旅館,成為人們到日本美麗鄉村遊玩時的下榻之地。 住宿古民家別有一番風味。建築本身具有充滿歷史感的古樸風情,所以對於希望感受質樸的鄉村生活的住客來說,這就是他們的最佳選擇。古民家通常建在自然田園風光之中,客人在此可以感受到內心的寧靜與放鬆。古民家的建築具有日本特色– 許多古民家擁有茅草屋頂,設有自然環抱的露天溫泉,日本傳統圍爐裏。此外,古民家的餐食也是一大賣點。大多數古民家提供具有地方特色的家常菜餚,用傳統方法烹飪,是您在城市所找不到的美味。

最後不得不提的是,古民家讓您賓至如歸的日式服務。在某些古民家,您還能見到和服裝扮的女將(日本旅館的女主人)。此外,許多古民家已經歷了幾代人甚至幾十代人的經營,與當地人交流也是您下榻古民家的另一個理由。

更多精彩內容,盡在Rakuten Travel