單車旅遊的好去處!單車一族點贊的旅行地排行榜

單車之旅的魅力,在於可以透過單車發掘無法在普通旅行遇見的秘境和絕景。趕緊騎上你的腳踏車踏上旅途吧!

單車旅遊的好去處!單車一族點贊的旅行地排行榜
  1. 愛媛縣今治島波海道

    今治島波海道

    全長約70公里的「瀨戶內島波海道」,為日本第一條橫跨海峽的自行車車道,也是著名的「單車族聖地」。本排行榜冠軍由位於島波海道內的四國今治市奪得。該地與廣島縣尾道市之間有14個自行車出租站,可讓旅客異地租還,為單車之旅的最佳路線。

    今治島波海道附近的景點

  2. 兵庫縣淡路島

    淡路島

    可以沿著海岸線欣賞美景的淡路島躋身排行榜第二名。該地發行的《淡路島自行車步道地圖》,介紹各條根據不同人需求的巡回路線,能同時滿足新手和老手,而且每條線路都充滿了各自的魅力。要不要嘗試挑戰人氣的單車路線呢?您可以花上壹天的時間騎一圈150公裏的路程,也可以住上壹晚用兩天的時間悠閑的來回喲。

    淡路島附近的景點

  3. 栃木縣那須・板室・黒磯

    那須・板室・黒磯

    排行第三的那須地區,位於壯闊的那須連山山腳下,是日本少有的高原渡假溫泉地。從該地區往返東京十分便利,並有許多極富變化的自行車路線,囊括適用新手的短程路線與挑戰那須山路的正宗賽車路線,因而頗受歡迎。以單車族為主的設施多到被稱作「單車補給站」,也是該區的魅力之一。

    那須・板室・黒磯附近的景點

  4. 廣島縣福山・尾道・島波海道

    福山・尾道・島波海道

    位於「瀨戶內島波海道」內的廣島縣尾道市與福山地區則拿下第四名。在尾道觀光可以順便租用腳踏車,輕松遊覽島波海道,因此也適合女性遊客。還有專為單車族設計的複合設施「ONOMICHI U2」,可讓您帶著愛車一同入住,是單車之旅的最佳地點。

    福山・尾道・島波海道附近的景點

  5. 滋賀縣湖東(守山、近江八幡、彥根)

    湖東(守山、近江八幡、彥根)

    沿著琵琶湖的湖畔,迎著爽朗柔軟的風騎行,第五名非湖東地區莫屬。聽說有許多單車族都將該區作為環湖的出發點,而全程200公里的環湖路線當中,就屬湖東地區的道路經過翻修保養,讓騎乘暢行無阻。

    湖東(守山、近江八幡、彥根)附近的景點

  6. 福島縣會津若松、喜多方

    會津若松、喜多方

    縱貫福島縣會津地區的大川沿岸,從若松市到喜多方市全長約49公里的「大川喜多方自行車公路」拿下第六名。周邊有很多全國知名觀光地,及名勝古蹟,可於平坦的道路上騎行,並沿途欣賞從若松城市區到盤梯山的美景。

    會津若松、喜多方附近的景點

  7. 愛媛縣松山、道後

    松山、道後

    第七名的「松山-今治路線」來自「瀨戶內島波海道」內的四國道後地區,全長46公里,連接今治車站與道後溫泉,為人氣臨海自行車步道。該區域以藍線劃分自行車步道,打造全區都可騎乘自行車的環境。要不要考慮加碼騎至道後地區,再享受悠閒地泡湯慰勞疲勞的身體呢?

    松山、道後附近的景點

  8. 宮城縣白石、宮城藏王

    白石、宮城藏王

    第八名則是橫貫藏王連峰、連接宮城縣與山形縣的「葬王回音深山車道」。這條公路車道雖會從11月起因應冬季而關閉,但隔年4月下旬開放後至5月中旬為止沿途還可見到屹立的雪墻,夏天可充分享受飽含負離子的新綠,9月下旬則可觀賞染上橘紅色的楓葉。

    白石、宮城藏王附近的景點

  9. 沖繩縣宮古島、伊良部島

    宮古島、伊良部島

    可以騎著單車享受大自然美景的宮古島、伊良部島地區則拿下第九名。2015年1月於兩地之間開通一座全長3,540公尺的大橋,因為全國最長,又能免費通行而吸睛。騎著腳踏車才能發掘的秘境海灘與隱藏咖啡廳,您要不要也來體驗它的魅力呢?

    宮古島、伊良部島附近的景點

  10. 神奈川縣海老名、厚木、伊勢原

    海老名、厚木、伊勢原

    位列第十名的是邊騎行邊可以欣賞相模川豐沛流水景緻的區域。據說該區正在開發自行車路線,從厚木市的座架依橋至終點平塚市千石海岸、全長21公里的自行車步道「相模綠色車道」的翻修計劃也羅列其中。

    海老名、厚木、伊勢原附近的景點

※本排行榜是在樂天旅遊上篩選出含關鍵字「單車族」的住宿專案,並依據其實際訂房業績所統計的結果。
統計期間:2015年4月1日(星期三)~2016年3月31日(星期四)的預訂

本網頁的記事內容、照片,原則上未經授權禁止轉載。引用時,引用者請設定本網頁主旨的記載及鏈接。

更多推薦專輯