到訪過沖繩縣的旅客評選出的當地美食、旅遊美食排行榜

到訪過沖繩縣的旅客投票選出的「最美味料理」!沖繩縣當地美食排行,旅遊美食排行榜人氣TOP 10!

到訪過沖繩縣的旅客評選出的當地美食、旅遊美食排行榜
  1. 沖繩排骨麵

    沖繩排骨麵

    雖然稱為麵,但並非使用蕎麥,而是使用小麥麵粉製作出彎曲的粗麵條。煮好的麵淋上油,激發出其獨特的口感。海鮮湯底及配菜的帶骨豬肉是其獨到之處。

    沖繩附近的景點

  2. Chanpuru料理(炒什錦料理)

    Chanpuru料理(炒什錦料理)

    Chanpuru在沖繩縣的方言中有「混在一起」的意思,是沖繩縣的家庭料理,拌炒現成的青菜、豆腐、罐頭肉等等材料而成。材料沒有特殊限制,但是炒什錦苦瓜和炒什錦麵條相當有名。

    沖繩附近的景點

  3. 石垣牛料理

    石垣牛料理

    以石垣島為中心,在八重山郡島內飼養的大名鼎鼎的牛。由於石垣島與夏威夷幾乎位於相同緯度,氣候溫暖而終年牧草茂盛,石垣牛食牧草,放牧成長,肉質十分優良。

    沖繩附近的景點

  4. Agu豬料理

    Agu豬料理

    此品種約600年前從中國進口,成為沖繩縣飼養的歷史悠久的島豬。以豬肉來說是相當少見的霜降肉,能享受到富有甜香而美味的油脂。由於Agu豬的成長速度比一般的豬慢,大小也只有1/3左右,因此是相當珍貴的豬肉。

    沖繩附近的景點

  5. 沖繩東坡肉

    沖繩東坡肉

    自古以來便做為可以保存的食品而備受喜愛,以泡盛蒸餾酒和醬油調味帶皮豬肉,做成近似紅燒肉的料理。一般會燉的爛到能用筷子切斷,再將整塊裝盤,也會做為沖繩麵的配菜。

    沖繩附近的景點

  6. 炸烏尾鮗

    炸烏尾鮗

    烏尾鮗是笛鯛科鱗鰭梅鯛屬的魚,在沖繩方言裡稱「Gurukun」。受歡迎到被指定為沖繩縣魚,最受喜愛的吃法是炸魚塊。由於一年到頭皆可捕獲,因此常登場於家庭料理和居酒屋等處的菜單。

    沖繩附近的景點

  7. 海葡萄料理

    海葡萄料理

    在溫暖海域才能生存的海藻,只存活在沖繩縣本島、宮古島等為數不多的海域。葉子像葡萄的子房般圓潤,一顆顆迸裂開來的口感相當有特色,且營養豐富,內含維他命、膳食纖維、鐵、鈣等等營養成分。

    沖繩附近的景點

  8. 花生豆腐

    花生豆腐

    由落花生做成的豆腐,具有令人上癮的花生香氣和充滿彈性的口感。加上生薑泥或芥末再配上醬油一起吃,就是最適合下酒的小菜。也能淋上黑糖水或其他甜的醬汁,享受像是布丁的甜蜜口感。

    沖繩附近的景點

  9. 沖繩豆腐泥

    沖繩豆腐泥

    豆漿內加入鹼水,在定型前食用的柔軟豆腐。淋上醬油直接吃味道很棒,加在沖繩麵條上的吃法也相當受歡迎,大豆的香味十分濃厚。

    沖繩附近的景點

  10. 八重山麵

    八重山麵

    做法與沖繩麵相似,特徵是使用細細圓圓的直麵,湯頭比沖繩麵稍甜。將炒過醬油的豬肉與魚板切碎做為配料,再依個人喜好灑上島胡椒即可享用。

    沖繩附近的景點

※本排名依據為樂天旅遊在2014年12月15日~2015年11月15日期間對在沖繩縣住宿的使用者(沖繩縣居民除外)進行的問卷調查結果

※問卷調查期間:2015年11月25日~11月30日(投票總數:2003)

本網頁的記事內容、照片,原則上未經授權禁止轉載。引用時,引用者請設定本網頁主旨的記載及鏈接。

更多推薦專輯