到訪過兵庫縣的旅客票選出的當地旅遊美食排行榜

由到訪過兵庫縣的遊客票選的「吃過最好吃的料理」!兵庫縣當地美食排行,旅途中的美食排行人氣TOP 10!

到訪過兵庫縣的旅客票選出的當地旅遊美食排行榜
  1. 神戶牛料理

    神戶牛料理

    被世界名流廣泛矚目的日本首席和牛--神戶牛料理名列第壹位。其肉質極為細嫩,油脂熔點相比其他和牛來說較低,因此入口瞬間便感受到油脂的鮮美在口中散發,繼而很快的融化。紅肉部分有高雅的甘甜味道,可以做成牛排,涮涮鍋或壽喜鍋等很多可選擇的烹飪方式。

    兵庫附近的景點

  2. 明石燒(明石玉子燒)

    明石燒(明石玉子燒)

    將綿軟濃滑的麵團浸泡在柴魚與昆布萃取的清香高湯中的明石燒獲得第2名。乍看與章魚燒很相近,但由於麵團主體是雞蛋,柔軟程度幾乎無法用牙籤插起來吃,一入口便分解開來,讓鮮美滋味滿溢口中。明石市市內開著許多明石燒專門店,與同伴或家人一起四處品嚐、比較,找出自己喜愛的店家也是一大樂趣。

    兵庫附近的景點

  3. 玉筋魚釘煮

    玉筋魚釘煮

    使用醬油、味醂、砂糖、薑等調味料熬煮而成的玉筋魚染上濃郁的深褐色,身體呈現彎曲。因為其模樣看似生鏽的鐵釘,而漸漸被人們稱做釘煮。玉筋魚原始的鮮美與甜鹹的調味,配上白飯或酒都相當搭配,是深受人們喜愛的家常滋味,在長田地區甚至還會舉辦讓各家庭一較高下的玉筋魚釘煮比賽。

    兵庫附近的景點

  4. 螃蟹料理

    螃蟹料理

    兵庫縣的螃蟹漁獲量居日本第三,而且單論楚蟹漁獲量的話便是全國第一,是無庸置疑的名產地。兵庫縣的楚蟹以松葉蟹之名聞名全國,尤其但馬港捕獲的「但馬松葉蟹」和津居山港的「津居山蟹」,均是名牌蟹。就來品嚐這道奢侈的料理,當做旅遊的活動重頭戲吧!

    兵庫附近的景點

  5. 出石蕎麥麵

    出石蕎麥麵

    出石蕎麥麵的特色在於分裝於小碟子的風格。將江戶時代流傳自信州的蕎麥打技法進一步進化,多達約50多間的專門店林立的出石地區以關西首屈一指的蕎麥麵店聞名遐邇。採用蔥、白蘿蔔泥、山葵、山藥泥、雞蛋等多彩多姿的佐料,搭配柴魚昆布的濃郁高湯。快來充分體驗出石流的吃法,盡情飽嚐出石蕎麥麵吧。

    兵庫附近的景點

  6. 豬肉包

    豬肉包

    代表神戶B級美食的豬肉包獲得第6名!說到名店雲集的豬肉包聖地那絕對就是南京町的中華街。適合邊走邊吃的餐點,攜帶輕便而大受歡迎,也是備受喜愛的土產。特色是柔軟有彈性的麵皮配上調味濃重的內餡,每家店都大展各自的傳統技術,彼此展開激烈競爭。特別要注意,熱門店家前總是大排長龍,一旦賣完就結束營業!

    兵庫附近的景點

  7. 章魚飯

    章魚飯

    章魚飯據說起源於忙碌的漁夫在海邊所做的飯。在蝦子螃蟹等豐富餌食滋養下,明石的章魚具有強烈鮮甜,緊實的肉帶有絕佳的咬勁!滿滿吸收了章魚美味的正宗章魚飯是來到明石決不能錯過的當地美食。在當地還能品嘗到改造成義大利風的章魚飯等多彩多姿的菜色。

    兵庫附近的景點

  8. 鯛魚飯

    鯛魚飯

    使用聞名全國的明石鯛製作的鯛魚飯獲得了第8名。在海流強勁湍急的明石海峽遊弋的鯛魚肉體結實,渾圓飽滿,美麗的身形被視為吉祥之物而備受珍視。使用了一整隻如此豪華的名牌鯛製作的鯛魚飯,是一道就算有點奢侈也讓人想嚐看看的美味珍品!盡情享用緊緊鎖住鯛魚鮮美的米飯,結合薑和昆布的風味而誕生的至極美味。

    兵庫附近的景點

  9. 神戶炒麵飯

    神戶炒麵飯

    在鐵板上滋滋作響,香噴噴的醬汁挑起食慾的炒麵飯排名第9!其誕生的契機是位於長田町的御好燒店,曾有客人拜託老闆將便當的冷飯和麵條一起炒而創造出這道料理。這道當地美食,是透過甜鹹的醬汁將炒麵、飯與燉牛筋在鐵板上翻炒之後品嚐!酥脆爽口的鍋巴也讓人欲罷不能。

    兵庫附近的景點

  10. 姬路關東煮

    姬路關東煮

    姬路關東煮位列第10名。內行人才知道的當地美食──姬路關東煮的定義是,必須要淋上或沾薑汁醬油來吃。薑的清爽風味突顯出亮點,讓人百吃不厭的好味道。在當地是一道從家庭到居酒屋都十分常見、廣受喜愛的料理,每個店家對於調配薑汁醬油和吃法都有各自的嚴格堅持,不妨尋找一下自己喜歡的店家是哪一間。

    兵庫附近的景點

※此排行根據通過樂天旅遊預定2014年7月15日~2015年7月15日在兵庫縣住宿的用戶(居住兵庫縣者除外)所進行的電子信件問卷調查結果統計得出

※問卷調查期間:2015年7月23日~7月27日(投票總數:1402)

本網頁的記事內容、照片,原則上未經授權禁止轉載。引用時,引用者請設定本網頁主旨的記載及鏈接。

更多推薦專輯