到北海道旅遊過的人們票選出的當地美食、旅遊餐點排行榜

到北海道旅行過的人們對「最好吃的料理」進行投票!北海道當地美食排行榜,旅遊美食排行榜人氣Top 10!

到北海道旅遊過的人們票選出的當地美食、旅遊餐點排行榜
  1. 成吉思汗烤肉

    成吉思汗烤肉

    在四面環海的北海道,海鮮料理名副其實的第1名即是「成吉思汗烤肉」。我們收到許多感想表示北海道的成吉思汗烤肉在味道和份量上與其他縣完全不同,以及性價比相當高等等。

    北海道附近的景點

  2. 壽司

    壽司

    榮獲第2名的「壽司」獲得了以下評價:超大量的配料具有壓倒性優勢、正宗的壽司師傅手藝超贊等。吃了之後就會理解,北海道居民不會吃其他縣的壽司的心情。

    北海道附近的景點

  3. 海鮮蓋飯

    海鮮蓋飯

    配料的新鮮度、和配料本身的美味度都備受好評,「海鮮蓋飯」名列第3名。通常在海鮮蓋飯的配料中扮演配角的“貝類”都堪稱絕品,讓人贊不絕口。

    北海道附近的景點

  4. 海膽蓋飯

    海膽蓋飯

    奢侈地使用了高級食材的「海膽蓋飯」名列第4名。我們收到許多投票者感動的心聲,均表示本來不喜歡海膽,可是自從吃過北海道的海膽蓋飯後就開始喜歡、變得敢吃海膽了。

    北海道附近的景點

  5. 湯咖哩

    湯咖哩

    北海道的新名產「湯咖哩」名列第5名。湯頭的調味不在話下,馬鈴薯和洋蔥等北海道特產的食材似乎又更增添了湯頭的美味。

    北海道附近的景點

  6. 水煮螃蟹

    水煮螃蟹

    主流的「水煮螃蟹」名列第6名。新鮮就不用說了,還有鱈場蟹、楚蟹、毛蟹等等,種類十分豐富,可以吃到一整隻螃蟹的滿足感正是北海道絕無僅有的魅力。

    北海道附近的景點

  7. 豬肉蓋飯

    豬肉蓋飯

    相傳發源于北海道十勝地區的「豬肉蓋飯」名列第7名。不同的飲食店豬肉的使用部位和吃法也各有不同,但共同的感想是所使用的“醬汁”的味道十分絕妙。

    北海道附近的景點

  8. 烏賊生魚片

    烏賊生魚片

    「烏賊生魚片」名列第8名,因新鮮度出類拔萃而廣受贊譽。還有人評論說連超市中售賣的也不讓人失望,路途中或晚上小酌等場合都可以輕松食用這一點相當受歡迎。

    北海道附近的景點

  9. 奶油烤馬鈴薯

    奶油烤馬鈴薯

    「奶油烤馬鈴薯」名列第9名,完全突顯出材料本身的美味,因此收獲了很多的好評。簡單的食用方法就很好吃,如果搭配鹽辛烏賊或起司等北海道的其他名產也非常美味。

    北海道附近的景點

  10. 海膽鮭魚卵蓋飯

    海膽鮭魚卵蓋飯

    「海膽鮭魚卵蓋飯」名列第10名,用料比第4名的海膽蓋飯更加豐富。良好的新鮮度最受大家好評,儘管選用高級食材,但其飽足的份量感,相當高的性價比也獲得好評。

    北海道附近的景點

※此排名依據對2013年11月30日~2014年11月30日期間通過樂天旅遊預定北海道住宿的使用者(北海道居住者除外)進行問卷調查的結果計算得出

更多推薦專輯