與日本十大萌物相遇之旅

近距離接觸日本的可愛小動物

與日本十大萌物相遇之旅

廣島縣

大久野島:日本兔島

大久野島:日本兔島

島上有一大群小兔子期待你的大駕光臨!幾十年前有人在島上棄養了這些友善的毛茸小動物,如今牠們已經成為當地的保護動物。牠們所棲息的這座小島位於日本瀨戶內海,旅客可以從廣島內陸搭乘渡船前來,順道探訪這座美麗的島嶼。你可以隨意餵養這些兔子──島上可以買到苜蓿草粒;你也可以自己帶紅蘿蔔來喔!

最佳遊覽時間:一年四季,你都可以來大久野島見見這些可愛的長耳朵居民。由於冬天食物較少,兔兔們都特別希望在寒冷的季節裡見到你(要記得帶點心過來喲!)

山之內, 長野縣

地獄谷猴園:愛上泡湯的雪猴

地獄谷猴園:愛上泡湯的雪猴

俗話說:“猴子有樣學樣”──據說數十年前的一隻日本獼猴(俗稱“雪猴”)在長野發現在寒冷的冬季泡個溫泉可以暖和身子以後,牠們開始學會享受泡湯樂。現在,成群結隊的雪猴經常聚集在牠們专用的露天溫泉池中。這種奇景吸引了許多遊客的目光,大家紛紛前來欣賞獼猴泡湯時所露出的幸福表情。另外還可以觀察可愛的猴子寶寶第一次學習泡湯,從中獲得許多樂趣!

最佳遊覽時間:“地獄谷猴園”全年開放,但獼猴的最佳觀賞時間在冬季──尤其是一月和二月,此時成群的猴子會聚集在溫泉池中取暖。

奈良

奈良公園的鹿

奈良公園的鹿

如果你正計劃遊覽日本古都奈良,你一定會遇見這些熱情的鹿群(奈良總共有 1,200 隻鹿)。這些鹿喜歡在公園裡自在閒晃,有些還會跑到神社和寺廟附近玩耍。大多數的鹿都喜愛親近手拿「鹿餅乾」的遊客。(你可以在附近的攤販買到鹿餅乾);有些鹿還會對你鞠躬行禮,回敬你的招待呢!請注意,你必須遵循公園規定與鹿群進行適當的互動,特別是在交配季節,有些鹿可能會具有攻擊性。

最佳遊覽時間:鹿常年在奈良生活。如果你希望餵食牠們,你可以向附近的攤販購買“鹿餅乾”(天氣晴朗時,你可以在公園附近發現這些小販)。

東京

東京的貓頭鷹咖啡館

東京的貓頭鷹咖啡館

在日本大都市,找到動物咖啡館員工並不是一件很難的事。貓咪咖啡館、兔寶寶咖啡館、羊咩咩咖啡館、企鵝酒吧,以及許多其他的動物餐館都開在日本市中心。最新流行的是“貓頭鷹”──你可以在所謂的“梟咖啡館(貓頭鷹咖啡館)”看到牠們。東京有幾間類似的場所,你可以在這些小型動物園裡面跟這些擁有細緻羽毛的傢伙進行互動:輕撫牠們、讓牠們棲息在你的手臂上、跟牠們比賽對視...這絕對會成為你最難忘的旅遊經歷!

最佳遊覽時間:東京有幾間貓頭鷹咖啡館都相當人氣,因此只接受事前預定。我們建議您事先透過 Voyagin 預訂座位,以確保能如期享受與貓頭鷹互動的美妙時光。

嵐山, 京都

嵐山猴子公園

嵐山猴子公園

猴子怎樣都不嫌多──這是我們的推薦名單中第二個日本獼猴景點。在冬季,你可以到「地獄谷猴園」欣賞泡溫泉的雪猴;在夏季,你可以到京都的「嵐山猴子公園」探望山中獼猴。嵐山綠林環繞,擁有大自然的美景,你不僅可以一覽市景,還能有機會看到很多山中獼猴喔!

最佳遊覽時間:公園全年開放,但冬季有限定開放時間(而且在惡劣天氣下會關閉公園),因此在春季和秋季時前來嵐山是最適合的。請注意,以上活動可能需要收取入場費。

宮城縣

田代島、青島、相島:日本的貓島

田代島、青島、相島:日本的貓島

日本有好幾個被稱作“貓咪天堂島”的地方──出自於某種原因,這些大大小小的島嶼的貓咪數量大幅超越人類數目。其中最出名的三座貓島應該是田代島、青島和相島。田代島是福岡離島,這裡的人特別崇拜貓咪,為此還設立了貓神社。這個貓咪社區裡的大小貓咪都非常隨和可親,特別是你餵食牠們的時候。

最佳遊覽時間:全年歡迎遊客前來探訪這些小貓咪。

那須, 栃木縣

那須羊駝農場

那須羊駝農場

那須是櫪木縣的一個小鎮,以其美麗的山區風光和出色的溫泉而聞名──這裡恰巧也是日本最大的羊駝農場之家!有人戲稱“那須羊駝農場”為“那須皮丘 (Nasu Picchu)”,以向羊駝的起源──南美致敬。超過 400 隻羊駝在四處漫步,因此你很容易碰見這些脾氣溫和、毛茸茸的可愛動物。牠們因為身上的羊毛而被飼養,因此當你看見這些羊駝朋友的時候,牠們可能剛被剃毛或還沒被剃毛而呈現蓬鬆的樣子,因季節而有所不同。

最佳遊覽時間:農場全年開放,除週四和新年假期期間。若週四適逢國定假日,農場將於週四開放,但隔天則不開放。請注意,以上活動可能需要收取入場費。

藏王, 宮城縣

藏王狐狸村

藏王狐狸村

很少人有機會近距離看見狐狸,但前往藏王狐狸保護區一遊將改變這種情況。這裡是上百隻狐狸的家,你可以在此碰見六種擁有毛茸茸尾巴的頑皮狐狸。在日本歷史上,狐狸被視為聰明且神秘的動物,甚至可變身捉弄人類。因此,人們崇敬狐狸的現象當今仍然存在,你可以在日本到處可見的神社及稻荷神社中發現狐狸相關意象。有人說,炸豆腐是狐狸最喜愛的食物,但在“藏王狐狸村”,你必須拿普通的狐狸糧食來餵食狐狸。

最佳遊覽時間:“藏王狐狸村”全年開放。請注意,以上活動可能需要收取入場費。

伊藤, 靜岡縣

伊豆仙人掌公園:水豚溫泉

伊豆仙人掌公園:水豚溫泉

長野的雪猴不是唯一的動物泡湯愛好者!世界上最大的囓齒動物可能來自於南美,但你會發現,他們已經完美融入日本的溫泉文化之中。伊東地區的植物園和動物園「伊豆仙人掌公園」裡的水豚已在專為牠們所定制的露天溫泉中享受了 30 多年,而這種做法已經開始蔓延到日本全國各地的動物園。

最佳遊覽時間:“水豚溫泉”通常於十二月至四月初開放。前往前請先確認開園時間。

青森縣

寒立馬:尻屋崎的野生馬

寒立馬:尻屋崎的野生馬

你能想到你可以在日本看到野生馬到處奔跑?如果你正在青森縣北部旅遊的話,尻屋崎便能親見此景。這裡的馬被稱為“寒立馬 (kandachime)”,意思就是“在冷風中屹立不搖的馬”,也就是這裡的馬能夠抵抗青森縣的寒冷冬天。你可以經常在尻屋崎燈塔附近看見牠們在四處遊晃;這種遼闊的放牧場景真的是太美麗了。雖然身為野生馬,牠們卻不害怕人類,而且會一直跟人類問好──當然,你應該對牠們的友善給予一些獎勵(牠們喜歡胡蘿蔔)。請注意,雖然這些馬看起來很溫順,它們仍然是野生動物──不要疏忽大意了。

最佳遊覽時間:常年免費!今年花點時間來一趟尻屋崎,拜訪一下牠們吧!

更多精彩內容,盡在Rakuten Travel