查看縮略圖 ↑

有馬溫泉
日本三大名泉

日本三大名泉

有馬溫泉秉持上千年的傳統,是日本三大最古老的溫泉之一。這裡歷史悠久,一直備受日本天皇和各大封建領主等權貴所青睞。位於山中的有馬溫泉聲譽漸隆,是一個地點便捷、超群絕倫的度假勝地,距離神戶和大阪僅需短短的行程。對於希望一嚐日本傳統味道的旅客,有馬溫泉是任何關西(日本西部)旅遊行程中一個極好的溫泉勝地。

除了其輝煌的歷史背景之外,有馬溫泉的獨特之處也在於它在一個地方有著兩種自古已經自然形成的溫泉。第一種溫泉稱為 “金泉”,是一種含鐵的氯化鈉溫泉;第二種溫泉稱為 “銀泉”,是無色的二氧化碳溫泉,當中含有極少量的氡氣

有馬溫泉所提供的不僅僅是它的歷史和豪華的溫泉,在一年當中也有各式各樣美味的當地特色美食讓你享受。在冬天的時候,多汁肥美的雪蟹是菜單中的主角明星;而夏季則是吃鱧魚的最佳時間(鱧魚是海鰻的一種,外觀有點不尋常但味道鮮美)。一年四季,旅客都可以享受正宗的神戶牛肉,神戶牛肉因為其精美的大理石紋柔嫩度和只應天上有的美味香氣而獲全球食客愛戴。

作為一個溫泉度假小鎮,這裡的主要住宿方式是傳統的日式旅館。旅館以其典型的日本氛圍聞名 —— 不僅是建築風格或美食名菜,也是其熱情好客的待客之道。員工通常會身穿和服,並以確保你盡可能舒適為自己的使命

這種氣氛不只局限在旅館裡面,你甚至可以在整個小鎮當中容易找到。有馬溫泉有很多古典的建築和街道,非常適合步行觀賞。如果你希望輕鬆悠閒度假,又想一睹碩果僅存的舊日本風情,歡迎到訪熱情好客的有馬溫泉。


等不及要到訪?馬上預訂有馬溫泉的旅館或飯店吧!

所在地

有馬溫泉鄰近神戶市中心和大阪,雖然藏於寧靜的山中,但前往方法既方便又相對快捷,使它成為一個理想的度假勝地,適合喜歡不太遠離大城市的旅客。

鐵路:從三宮或新神戶站,坐地鐵到谷上站,再換乘神戶電鐵的有馬-三田線到有馬口站。轉到有馬線,在有馬溫泉站下車。大約需要 30 至 40 分鐘,費用不到 1000 日圓。

公車:直接前往有馬溫泉的公車從三宮或新神戶站(神戶)、梅田(大阪)和新大阪站(大阪)出發。

航空:乘坐國內航班前往神戶機場是最方便的方法。從神戶機場出發,乘坐單軌列車到三宮站,然後按照上面的鐵路指引。最近的國際機場是關西國際機場,但請注意,從這裡可能需要幾個小時才能到達有馬溫泉

其他:對於喜歡追求冒險的旅客,可選擇從六甲山出發的纜車和索道路線前往有馬溫泉,這是一個有趣而且可以飽覽優美風景的另類選擇。

  • 觀光

  • 休閒

  • 美食

  • 娛樂